Cara MUdah dan Cepat Bikin Bolen Pisang Kekinian Dijamin Lembut dan Lumer

Kamis 04-05-2023,14:10 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

PALEMBANG, PALPRES.COM - Pisang bisa diolah menjadi apa saja, yang pasti perkembangan dan inovasi kulner saat ini sangat berkembang pesat.

Kudapan tradisional hingga kekinian banyak sekali besliweran di media sosial. Makanan dengan inovasi rasa yang menawarkan rasa enak dan menggugah selera, seperti bolen pisang khas bandung.

Bolen pisang memiliki rasa khas setiap kali gigitannya, biasanya bolen pisang dipadukan dengan bahan lain seperti balutan kerju dengan adonan kulit pastry.

Banyak sekali varian rasa yang bisa kamu nikmati, contoh variasinya bolen pisang pandan, bolen pisang tape, boleh pisang cokelat, maupun bolen pisang keju.

 

BACA JUGA:Resep Bubur Ketan Hitam Manis dan Lembut Menemani Sore Kamu Bersama Keluarga

Rupanya membuat bolen pisang ini sangat simpel loh, dengan tekstur lapisan yang cantik alias layer yang banyak. 

Yuk coba membuatnya sendiri, dijamin bakal bikin ketagihan. Bahkan kamu juga bisa menjadikan kudapan ini sebagai salah satu ide bisnis kuliner.

PISANG BOLEN 

Bahan A :

200 grm tepung protein tinggi (cakra)

30 grm gula halus ( diayak dulu yah)

2 sdm susu bubuk

70 grm butter (cake and cookies)

80 ml air 

Kategori :