Ayam Taliwang berasal dari Kampung Karang Taliwang, Kota Mataram NTB.
Makanan ini biasanya disajikan bersama Plecing Kangkung.
3. Sate Rembiga
Diambil dari nama sebuah desa di Lombok, Sate Rembiga ini benar-benar mantap rasanya.
Daging sapi lembut yang dibumbul rempah-rempah dan disimpan sema- laman, rasanya gurih, pedas, dan manis.
Jika kamu makan sate rembiga yang asli, kamu tidak akan menemukan sate ini disajikan dengan bumbu kacang apapun.
4. Poteng Jaje Tujak
Poteng Jaje Tujak dalam bahasa Indonesia berarti Tape Jajan Tumbuk.
Poteng Jaje Tujak ini terdiri dari 2 makanan yakni "poteng" atau "tapai" dan "jaje tujak" atau di Jawa sering disebut "tetel".
Bahan poteng menggunakan ketan putih.
Kuliner ini mantap disajikan sore hari bersama secangkir Kopi dipinggir pantai.
BACA JUGA:Recommended Banget! 8 Kuliner Khas Brebes Ini Wajib Kamu Coba, Dijamin Bikin Nagih Abizz
5. Sate Bulayak
NTB memang dikenal sebagai surganya sapi, karena disini merupakan tempat pembibitan sapi nasional.