PALEMBANG, PALPRES.COM – Geguduh adalah camilan tradisional Lampung yang lezat, dan semakin populer di kalangan pecinta makanan manis dan gurih.
Dengan rasa manis yang memanjakan lidah dan tekstur lembut yang menggoda, Geguduh telah menjadi favorit di banyak rumah tangga.
Bahan-bahan utama dalam pembuatan Geguduh adalah:
Pisang kepok yang matang sempurna.
BACA JUGA:Emak-emak Bahagia! Bansos PKH Tahap 3 Akhirnya Cair, Segera Cek ATM
Pisang kepok dihaluskan hingga lembut, kemudian ditambahkan tepung terigu dan diaduk hingga merata.
Proses ini memastikan konsistensi yang sempurna untuk menciptakan camilan yang memikat.
Para pembuat Geguduh sering menambahkan sentuhan tambahan untuk meningkatkan aromanya.
Beberapa dari mereka menggunakan daun pandan segar, yang memberikan aroma khas dan memberikan kesegaran pada makanan.
BACA JUGA:Dapatkan Perlengkapan Bayi Murah di Blibli
Ada juga yang menambahkan air kapur sirih untuk memberikan sentuhan unik pada rasa Geguduh.
Geguduh kemudian digoreng dalam minyak panas hingga matang dan berwarna keemasan.
Proses penggorengan ini memberikan tekstur renyah di luar, sementara bagian dalamnya tetap lembut dan lezat.
Camilan ini dapat dinikmati dalam keadaan hangat atau dingin, sesuai dengan preferensi pribadi.
BACA JUGA:FIX, Bansos PKH Tahap 3 Juli-September 2023 Cair di 2 Bank Khusus KPM Wilayah Ini