Berikut penjelasan yang lebih rinci!
Manfaat daging ayam
1. Menjaga kesehatan jantung
Ayam adalah salah satu makanan yang merupakan sumber protein hewani.
BACA JUGA:Pecinta Seafood Full Senyum! Ternyata 7 Jenis Makanan Laut Ini Baik Bagi Kesehatan
Bahkan dibandingkan dengan sumber protein hewani lainnya, daging ayam merupakan yang terbaik karena daging merah, seperti sapi, domba, hingga babi memiliki lebih banyak lemak jenuh yang dapat meningkatkan kolesterol dan risiko penyakit jantung.
2. Membantu mengontrol berat badan
Daging ayam cocok untuk menjadi konsumsi saat diet untuk menurunkan atau mengontrol berat badan mengingat meskipun rendah kalori, terdapat protein yang tinggi di dalamnya, terutama di bagian dada.
Menurut penelitian dari National Library of Medicine, protein merupakan kandungan nutrisi yang membuat perut lebih cepat kenyang sekaligus dapat meningkatkan massa otot.
BACA JUGA:Wajib Tau! Tips Menjaga Kesehatan di Musim Penghujan dan Cuaca Ekstrem
3. Meningkatkan kekuatan tulang
Selain berperan dalam menjaga berat badan, dalam jurnal Dietary Protein and Skeletal Health: A Review of Recent Human Research dijelaskan bahwa kandungan protein yang ada pada daging ayam untuk meningkatkan kekuatan tulang secara tidak langsung.
Hal ini karena protein dapat memengaruhi kepadatan tulang serta membantu penyerapan kalsium.
Manfaat kacang tanah
BACA JUGA:Wajib Tau! Tips Menjaga Kesehatan di Musim Penghujan dan Cuaca Ekstrem
1. Membantu menurunkan berat badan