Resep Buat Japchae, Mie Bening Tumis Ala Korea yang Sedap, Nikmat dan Cocok Jadi Lauk

Minggu 16-07-2023,23:00 WIB
Reporter : Indah Zahrotul Jannah
Editor : Trisno Rusli

Potong secukupnya ½ paprika merah,

Potong Daun bawang iris secukupnya

Lada hitam secukupnya

BACA JUGA:BERITA GEMBIRA, Saldo PKH Tahap 3 Masuk Rekening KPM Bank Ini, Lewat PT Pos Juga Ada Pencairan

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Minyak sayur secukupnya

Cara membuat japchae

BACA JUGA:Belum Dapat Bansos PKH dan BPNT Tahap 3 Rp600.000? Begini Cara Pengajuannya!

1. Pertama, marinasi dulu dangmyeon yang telah direbus hingga kenyal dan lembut menggunakan kecap asin dan minyak wijen. Aduk hingga rata, lalu diamkan saja selama beberapa menit.

Apabila kamu tak memiliki Dangmyeon, kamu boleh menggantinya dengan bihun.

2. Disaat menunggu Dangmyeon selesai dimarinasi, siapkan wajan atau pun pan penggorengan. Kemudian panaskan minyak, tumis sayuran hingga lembut.

3. Masukkanlah bawang bombai, lalu tumis hingga agak layu dan mengeluarkan aroma harum. Setelah itu masukkan jamur, bawang putih, wortel, serta paprika merah.

BACA JUGA:Resep Gimmari, Gorengan Korea yang Wajib Dimakan Bareng Tteokbokki!

4. Lalu, masukkanlah daging. Masak sampai daging setengah matang.

5. Setelah itu masukkanlah dangmyeon yang telah dimarinasi. Aduk sampai merata.

Kategori :