Rasanya sangat legit dan cocok untuk dibawa pulang.
8. Engkak Ketan
Engkak ketan terbuat dari telur bebek.
Walaupun terlihat seperti kue lapis, engkak ketan juga dibuat dengan ketan sebagai campuran bahan utama.
Daya tahan makanan ini cukup awet karena penggunaan gula yang tidak sedikit.
Umumnya kue engkak ketan disajikan hanya pada acara-acara tertentu seperti upacara adat dan hari besar keagamaan.
Namun kini, Anda bisa menemukannya di toko lokal oleh-oleh khas Palembang.
BACA JUGA:2 Macam Oleh-oleh yang Wajib Anda Bawa Pulang dari Lubuklinggau
9. Sambal Lingkung
Sambal lingkung merupakan makanan khas Kota Wong Kito Galo.
Bentuknya kering seperti abon.
Sedangkan bahan utamanya terbuat dari dua ikan yang melimpah di Palembang, yaitu tenggiri dan gabus.
Untuk mempertahankan cita rasa sambal yang pedas, ditambahkan pula cabai.
Sambal lingkung biasa dinikmati sebagai campuran atau topping tambahan untuk bubur, nasi dan roti.
BACA JUGA:Gak Perlu Repot Bawa Oleh-Oleh dari Tanah Suci, Bisa Beli di Hajj Store Seluruh Asrama Haji