10. Tempoyak
Makanan khas Palembang ini merupakan hasil fermentasi durian yang disajikan dengan cukup unik.
Tempoyak disajikan sebagai bumbu pelengkap sajian utama seperti ikan atau ayam suwir.
Ini disebabkan rasanya yang asam dan aroma khasnya yang cocok digunakan sebagai pelengkap hidangan utama.
Tempoyak umumnya digunakan sebagai salah satu makanan pendamping nasi.
Masyarakat Palembang sering menggunakannya sebagai lauk untuk makanan pokok.
11. Kue Maksuba
Tampilannya hampir mirip seperti kue lapis, kue maksuba merupakan kue lapis khas Palembang.
Kue ini terkenal karena merupakan suguhan utama untuk tamu yang berkunjung ke Palembang.
Bahan utama pembuatan kue maksuba antara lain telur, mentega, susu kental manis, gula pasir dan esens vanilla.
Karena bentuknya yang lembek, pastikan bungkus kue ini dalam keadaan baik agar kue terjaga keawetannya.
12. Kue Delapan Jam
Asal penamaan kue ini dikarenakan pengolahannya yang memakan waktu sekitar delapan jam.
Bentuknya seperti kue lapis berwarna coklat pekat dengan tekstur yang lembut.