5 Makanan Indonesia dengan Rating Terendah Menurut TasteAtlas, Ada Makanan Favoritmu?

Jumat 21-07-2023,21:12 WIB
Reporter : Rida Satriani
Editor : Trisno Rusli

Ketika disajikan, botok cocok dipasangkan dengan nasi sebagai pendampingnya dan bahan tambahan lain seperti jamur, telur, atau ikan teri. Makanan ini dihidangkan dengan cara dibungkus menggunakan daun pisang.

3. Rujak, urutan ke-48

Rujak dikenal sebagai salad buah tradisional Indonesia yang berasal dari Jawa.

Sebenarnya, rujak memiliki banyak variasi seperti rujak cingur, rujak tahu gejrot, dan lainnya.

BACA JUGA:Pecinta Seafood Full Senyum! Ternyata 7 Jenis Makanan Laut Ini Baik Bagi Kesehatan

Namun, yang paling populer di Indonesia adalah rujak buah yang terdiri dari macam-macam buah asal Indonesia seperti mangga muda, jambu air, nanas, dan bengkuang.

Rujak buah ini biasanya disajikan dengan saus kacang yang telah dihaluskan dan mengandung gula aren maupun asam jawa.

4. Sate Padang, urutan ke-47

Berikutnya ada sate padang yang menjadi salah satu variasi sate padang yang berasal dari Padang, Sumatera Barat.

BACA JUGA:Cek Faktanya! ini 7 Makanan dan Minuman yang Berbahaya Jika Dikonsumsi Secara Bersamaan

Sate padang ini dibuat dengan daging sapi yang terdiri dari potongan daging maupun jeroan yang dibumbui, ditusuk, dan kemudian dibakar.

Sate padang biasanya disajikan dengan kuah kental berwarna cokelat yang memadukan kaldu daging yang dikentalkan dengan tepung beras serta berbagai bumbu yang tidak terlalu kuat.

Seperti sate pada umumnya,sate padang disajikan dengan ketupat.

5. Kripik, urutan ke-46

BACA JUGA:Asal Usul Bolu Cupu, Makanan Khas Legendaris Kayuagung, Bisa Juga Buat Oleh-Oleh, Yuk Kepoin!

Keripik Indonesia memiliki berbagai macam, seperti kripik singkong, kripik pisang, kripik tempe, hingga kripik bayam.

Kategori :