PALEMBANG, PALPRES.COM – Kurang lengkap rasanya jika sedang berkunjung atau berwisata ke suatu tempat namun kamu tidak sempat mencicipi kulinernya.
Jadi jika kamu sedang berkunjung ke Pontianak kamu wajib banget buat berwisata kuliner juga ya.
Kuliner Khas Pontianak sangat beragam sekali, banyak nya pengaruh budaya lokal dan touris menjadikan makanan trandisional dari pontianak sangat populer.
Teman-teman yang melancong sangat wajib mencicipi makanan dari kota yang dikunjungi, nah pontianak ini juga mempunyai ragam sajian kuliner makanan khas pontianak. Penasarankan kuliner apa saja yang ada dikota ini?
Berikut kami sajikan 9 daftar makanan khas pontianak yang jadi recommende, yuk mari kita simak:
BACA JUGA:Jika Kamu Bertandang ke Pontianak Jangan Lupa Cicipi 6 Makanan Favorit Ini
1. Pangkong
sebenarnya Sotong Pangkong merupakan sotong kering yang dipangkong atau dipukul hingga tipis.
Sebelum dipukul hingga tipis, biasanya Sotong dipanggang terlebih dahulu hingga dagingnya lebih lunak, kemudian baru dipukul hingga tipis.
Moms perlu tahu bahwa makanan khas Pontianak yang satu ini biasanya banyak muncul saat Ramadan.
Dalam penyajian, makanan ini akan didampingi bersama sambal kacang yang sangat menggugah selera.
BACA JUGA:Resep Hekeng Kuliner Khas Pontianak Dijamin Anak-anak Pasti Suka
2. Ce Hun Tiau
Ce Hun Tiau atau Sagu Gunting menjadi salah satu makanan khas Pontianak yang dapat mendinginkan tubuh dan dahaga di kala panas.
Makanan yang satu ini terbuat dari tepung beras dan tepung kanji berbentuk mie.