PALEMBANG, PALPRES.COM - Buah pepaya matang menjadi primadona di pasar-pasar dan meja makan banyak keluarga.
Rasanya yang manis dan teksturnya yang lembut membuatnya menjadi favorit bagi banyak orang.
Namun, selain cita rasanya yang menggoyang lidah, pepaya matang juga memiliki sejumlah khasiat dan manfaat kesehatan yang luar biasa.
Inilah 7 khasiat buah pepaya matang yang tak boleh dilewatkan:
BACA JUGA:Minat Kerja di BUMN? Inilah 7 Jurusan Kuliah yang Diincar BUMN, Ada di PTN TOP QS WUR 2024?
1. Sumber Vitamin C yang Kuat
Buah pepaya matang kaya akan kandungan vitamin C. Vitamin C merupakan antioksidan yang efektif dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh, melawan radikal bebas, dan mencegah berbagai penyakit.
Dengan mengonsumsi pepaya matang secara rutin, tubuh dapat lebih tahan terhadap infeksi dan menjaga kesehatan secara keseluruhan.
2. Meningkatkan Pencernaan
BACA JUGA:7 SMA Negeri Paling Populer di Kabupaten Musi Rawas, Nomor 2 Ada di Bulang Tengah Suku Ulu
Salah satu enzim yang terdapat dalam pepaya matang adalah papain.
Enzim ini berperan penting dalam proses pencernaan protein, sehingga membantu meringankan gangguan pencernaan seperti kembung dan sembelit.
Pepaya matang juga kaya serat yang baik untuk pencernaan dan menjaga kesehatan usus.
3. Menjaga Kesehatan Kulit
BACA JUGA:Jurusan Teknik di Kampus TOP QS WUR 2024, Jurusan Kuliah Paling Diincar BUMN, Minat?