Nah, kalau kamu mau liburan ke Pontianak, jangan lupa untuk mencicipi choi pan yang merupakan makanan berjenis kue basah.
Choi Pan berbahan dasar tepung beras dan berbentuk persis gyoza asal Jepang. Tetapi choi pan memiliki isi yang bermacam-macam, seperti bengkuang, talas dengan campuran ebi, dan kucai.
Selain itu, ada juga makanan yang wajib dicoba penggemar ketan yang bernama pengkang.
Pengkang adalah camilan yang bentuknya persis lemper tapi kerucut dan ebi sebagai isiannya. Biasanya, pengkang dibalut dengan daun pisang dan dibakar di atas bara api.
BACA JUGA:6 Jurusan Kuliah Paling Diminati Saat Seleksi CPNS, Ada di Kampus TOP QS WUR 2024, Jurusanmu Masuk?
2. Daerah Istimewa Yogyakarta
Pasti sudah banyak yang tahu kalau kota satu ini memang menjajakan kuliner di setiao sudut kotanya.
Maka dari itu, Yogyakarta juga terkenal dengan beragam pilihan kulinernya yang banyak. Apalagi bisa diraih dengan harga terjangkau.
Selain itu, tak lupa kan kalau kuliner-kuliner di kota ini memang terkenal dengan cita rasanya yang manis dan gurih, seperti yang dirasakan ketika makan gudeg, bakpia, dan yangko.
BACA JUGA:7 Jurusan Kuliah Untuk Anak SMK Tersedia di Kampus Terbaik Indonesia Versi QS WUR 2024
Ya, gudeg adalah makanan khas yang paling terkenal kalau sudah menyebut Jogja. Gudeg biasanya terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan campuran santan selama berjam-jam.
Tapi, tidak hanya gudeg, ada juga sate klathak yang menggugah selera kalau kamu berlibur ke Jogja.
3. Bogor, Jawa Barat
Bogor memang terkenal dengan julukan kota hujan, tapi selain itu, ternyata kota ini juga memiliki banyak ragam makanan mulai dari rasa manis sampai ke asin, lho.
BACA JUGA:4 Kampus dengan Jurusan Manajemen Terbaik versi QS WUR 2023, Kampusmu Termasuk?
Mungkin kamu juga pernah mendengar makanan yang bernama ngo hiang yang merupakan kuliner khas Bogor yang terbuat daging-daging yang tidak halal dan digoreng dengan renyah setelah dibalut dengan tepung.