PALEMBANG, PALPRES.COM - Ubi merupakan sejenis tanaman budidaya. Bagian yang dimanfaatkan adalah akarnya yang membentuk umbi dengan kadar gizi yang tinggi. Di Afrika, umbi dari ubi jalar menjadi salah satu sumber makanan pokok yang penting.
Manfaat ubi sendiri adalah Menjaga Kesehatan Mata. Kandungan beta-karoten dalam ubi jalar tidak hanya memberikan warna oranye yang khas, tetapi juga membantu menjaga
kesehatan mata, Meningkatkan Kinerja Otak, Mengatasi Diabetes, Mencegah Tekanan Darah Tinggi, Menurunkan Kolesterol.
BACA JUGA:ALHAMDULILLAH, 2 Bansos Cair Serentak Lewat Pos, Catat Tanggal Pencairannya
Ubi adalah salah satu jenis pangan yang dapat dijadikan sebagai makanan pokok pengganti nasi. Hal ini dikarenakan ubi mengandung karbohidrat sebagai sumber energi. Ubi sendiri secara umum terbagi dalam 4 jenis, yaitu : ubi kayu/singkong, ubi jalar, ubi kemayung, dan ubi manis.
Dibalik rasanya yang manis dan fungsinya sebagai pengganti karbohidrat, ubi memiliki banyak kandungan manfaat loh. Terutama ubi jalar yang lebih banyak dikonsumsi. Ubi Jalar memiliki kalori (123 klaori) dan karbohidrat (2,79 gr) dalam jumlah besar untuk pengganti energi.
Kombinasi ini menjadikan ubi sebagai makanan yang dapat meningkatkan kesembuhan bagi penderita arthritis. Kandungan serat yang tinggi dalam ubi juga membuatnya sebagai makanan yang memperlancar pencernaan.
BACA JUGA:Agustus Gembira, Bansos BPNT Juli-September Rp600.000 Cair, Cek Daerahmu di Sini
Coba menu bubur manis dari singkong dengan tekstur lembut dan rasa manis legit untuk sarapan yang berbeda.
Nah berikut olahan ubi yang dijadikan panganan seperti bubur dan cocok untuk sarapan pagimu, tertarik dengan resepnya, berikut cara pembuatannya,