Resep Molen Renyah dan Empuk Cocok Buat Usaha

Kamis 17-08-2023,08:05 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

•• Setelah kalis, istirahatkan 20 menit (tutup kain/serbet bersih)

BACA JUGA:2 Makanan Legendaris Khas Palembang yang Hampir Punah, Ada Es Belimbing dan Lecok

•• Setelah 20 menit, ambil adonan dan bulatkan. Letakkan di atas silicone matte. Bagi adonan jadi 2. Ambil 1 adonan, pipihkan dgn rolling pin sampai tipis. Sisihkan bagian yg tidak rapi. Iris2 memanjang (lebar sesuai selera). Gilas lagi kalau dirasa masih tebal.

•• Ambil 1 potongan pisang, letakkan di ujung. Rekatkan adonan bagian ujung. Lalu putar pisang dan lilitkan adonan. (Pastikan menimpa tiap lilitan sambil agak di tekan biar tidak kebuka saat di goreng) . Lakukan hingga habis.

 

BACA JUGA:Resep Kerang Dara Saus Padang, Gurih dan Mudah bikin kamu ketagihan

•• Goreng di minyak banyak yg udah panas, gunakan api kecil. Goreng hingga matang dan kering. Balik beberapa kali agar tidak ada bagian yg gosong dan matang menyeluruh. Setelah matang dan kecoklatan, angkat dan sisihkan.

•• Sajikan hangat lebih enak

Kategori :