PALEMBANG, PALPRES.COM - Tempe adalah makanan yang berasal dari kacang kedelai dan diproses melalui fermentasi. Semua orang menyukai tempe goreng ketika baru di goreng.
Makanan ini banyak dikonsumsi oleh Masyarakat Indonesia. Olahan tempe sangat banyak macamnya, rasanya gurih dan renyah menggoda semua orang, yang paling mudah adalah tempe goreng.
Membuat tempe goreng menjadi awet renyah ternyata simpel banget, yaitu dari bumbunya. Tidak perlu bermacam-macam bumbu.
Ternyata hanya 2 bumbu saja akan mempertahankan kerenyahan tempe goreng walaupun sudah dingin.
BACA JUGA:Resep Steamed Cake Merah Putih Spesial Kemerdekaan RI-78
Yang pertama siapkan tempe, lalu buka bungkusnya lalu kemudian iris beberapa potong, lalu pada setiap potongnya digaris.
Garis-garis dengan menggunakan pisau sampai tembus ke belakang tapi jangan sampai ujungnya putus. Pakailah pisau yang tajam, supaya memudahkan proses masaknya.
BACA JUGA:Anti Gagal! Ini 3 Varian Resep Bubur Sumsum Endul Dijamin Lumer Dimulut
Nah teman-teman untuk menggoreng tempe, jangan sampai terlalu penuh didalam wajan saat, yang penting semua terendam minyak.
Kalau tempe sudah nampak berwarna keemasan, sudah waktunya dibalik supaya merata dan matang.
BACA JUGA:Cara Mudah Membuat Sambal Tempoyak Khas Palembang, Dijamin Rasanya Maknyos