8 Tips Menyimpan Bahan Makanan Agar Awet dan Tetap Fresh

Selasa 22-08-2023,16:15 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

Sama halnya seperti ayam, pisahkan setiap bagian daging sapi.  Tulangan untuk sup, tetelan untuk kaldu, daginghas dalam untuk steak, slice daging cincang, potongan daging untuk rendang dan semur, masukan ke wadah masing-masing simpan di freezer, supaya lebih mudah untuk mengolahnya.

6. Menyimpan Wortel

pertama kupas wortel di wadah isi air. Tutup wadah lalu disimpan di kulkas, bisa awet lebih dari seminggu tapa busuk.

BACA JUGA:Cair Minggu Ini, Bansos BPNT dari Jokowi Senilai Rp600 Ribu

7. Menyimpan Kol

Ujung bonggol atas kol tutup dengan tissue, supaya tidak mudah busuk bagian ini lebih baik ditutup, gunakan kol ketika akan memasak perlembar-lembar simpan di kulkas bagian bawah.

8. Menyimpan cabe

Pisahkan cabe yang busuk dengan yang bagus, cabe tidak usah di cuci, letakan diwadah yang telah dialasi tissue.

Letakan 1-2 siung bawah putih kupas diatasnya. lalu tutup simpan di kulkas.

BACA JUGA:Es Potong Jadul Mencairkan Suasana Ditengah Keluarga

Nah mom's tips diatas bisa langsung dipraktekan ya agar bahan makanan tersimpan rapih dan awet. 

Kategori :