3 sdm minyak buat menumis
15 buah cabai rawit merah
BACA JUGA:6 Spot Makan Enak di Palembang, Gak Bakal Mengecewakan, Berada di Sekitar Jembatan Ampera
Bumbu halus:
11 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 buah kemiri, sangrai
2 ruas kencur
10 buah cabai keriting
BACA JUGA:Bikin Ngiler! Sarapan Pagi Lontong Medan di Palembang Ini Bikin Rindu Kampung Halaman
Cara membuat:
1. Rebus urat sapi hingga empuk lalu potong (jangan terlalu kecil). Sisihkan.
2. Tumbuk/penyet tempe sampai setengah hancur. Sisihkan.
3. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai sampai matang.
4. Masukkan tempe (no 2), urat sapi (no 1) dan tahu. Aduk rata.
BACA JUGA:Bosan Olahan Pisang Gitu-gitu Aja, Berikut Resep Simpel Pisang Nugget Renyah