1 butir putih telur,
kocok Minyak goreng secukupnya
BACA JUGA:Ceker Mercon Lunak Dijamin Pedasnya Nampol di Lidah, Bikinnya Mudah dan Praktis
Bahan pelengkap:
Irisan kol secukupnya
Acar lobak secukupnya
Wortel secukupnya
BACA JUGA:Anti Ribet! Sarapan sekaligus Menu Diet Kamu Yang Pasti Enak dan Gurih Banget
Cara membuat chicken egg roll:
1. Isi: Campurkan daging ayam cincang, kecap asin jepang, garam, gula pasir, putih telur, minyak wijen, bawang putih cincang, merica halus, tepung maizena, dan pengganti sake.
2. Kulit: Kocok telur, garam, dan gula dengan kocokan manual. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, mentega cair, dan air. Aduk-aduk hingga rata. Kemudian saring.
3. Dadar adonan kulit dengan satu sendok sayur atau adonan kulit tipis sebanyak beberapa lembar.
4. Isi kulit dengan adonan isi, gulung seperti lumpia. Rekatkan dengan putih telur. Baca juga: Resep Takoyaki, Kuliner Khas Jepang Bisa buat Sarapan
BACA JUGA:Bikin Yuk! Resep Sapo Tahu Ala Oriental Kuah Hangat Gurih-gurih Lezat
5. Kukus gulungan selama 15 menit atau sampai matang. Angkat dan biarkan dingin. Kalau sudah dingin, potong-potong, dan goreng hingga kuning keemasan.
6. Hidangkan dengan irisan kol, acar lobak, dan wortel. Nikamti dengan saus pedas atau mayonaise sebagai cocolannya.