PALEMBANG, PALPRES.COM - Anggur merupakan buah yang diolah dari telur buah berupa perdu merambat yang termasuk ke dalam keluarga Vitaceae.
Buah ini biasanya digunakan untuk membuat jus anggur, jelly, minuman anggur, minyak biji anggur dan kismis, atau dimakan langsung.
Selain mencegah kanker, ekstrak biji buah anggur juga bisa membantu mengurangi gejala insufisiensi vena kronis, seperti kaki terasa berat, lelah, tegang, nyeri dan kesemutan.
Para peneliti mengatakan bahwa tiga porsi buah anggur adalah jumlah yang ideal untuk dikonsumsi dalam sehari.
BACA JUGA:Cobain Deh! Resep Jus dan Sayur Ini, Dijamin Jerawat dan Kerutan Hilang, Wajahmu Tambah Glowing
Studi yang dipublikasikan dalam jurnal Scientific Reports menemukan bahwa anggur juga dapat memberikan dampak positif bagi kesehatan usus.
Dengan meningkatkan kelimpahan bakteri usus yang bermanfaat.
Hindari buah-buahan dengan rasa asam berlebihan. Karena rasa asam dapat memicu asam lambung naik.
Penderita asam lambung boleh makan buah seperti pir, semangka, apel manis, melon, bengkuang, anggur, atau buah lain yang tidak terlalu asam dan dalam jumlah yang tidak berlebihan.
BACA JUGA:Makin Eksis! Prodia Gelar Seminar Nasional di 50 Kota dalam Rangka Sambut Usia Emas
Anggur mengandung senyawa antosianin yang memiliki sifat antimikroba.
Kandungan tersebut mampu merusak dinding sel bakteri. Selain itu, buah ini juga mengandung vitamin C yang sangat tinggi.
Sehingga baik untuk mengoptimalkan imun tubuh dalam mencegah infeksi pada tubuh.
BACA JUGA:Bisa Buat Kamu Auto Glowing! Ini 7 Manfaat Buah Cermai untuk Kesehatan
Meski hanya memiliki kadar oksalat sekitar 5-10 miligram, namun anggur juga telah jadi buah yang pantang dikonsumsi penderita asam urat.