5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
secukupnya Garam dan gula
Penyedap secukupnya (optional)
Minyak goreng untuk menumis
BACA JUGA:Mungil yang Kaya Manfaat, Ini 5 Manfaat Ketumbar Bagi Tubuh Kita
Cara Membuat:
Langkah 1
Bersihkan dan potong cumi, lalu lumuri dengan perasan jeruk nipis /lemon dan garam. Diamkan sekitar 5-10menit, lalu cuci bersih.
Langkah 2
Haluskan bumbu (uleg/blender, kalau saya diblender kasar)
Langkah 3
Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga wangi dan matang (bumbunya berubah warna)
Langkah 4
Masukkan cumi yang baru dibilas, kemudian aduk rata hingga cumi mengeluarkan air.
BACA JUGA:5 Manfaat Mengonsumsi Buah Tomat, Salah satunya Menjaga Kesehatan Jantung