PALEMBANG, PALPRES.COM - Merupakan jajanan populer Korea Selatan, sosis berbalut tepung yang digoreng ini seringkali muncul dalam adegan drama Korea.
Selain corndog dengan isi sosis, ada pula variasi corndog mozzarella, yaitu keju mozzarella batang yang dibalur dalam adonan corndog.
Corn dog adalah makanan yang terbuat dari sosis ditusuk (biasanya hot dog) yang dilapisi lapisan tebal jeladren tepung jagung kasar (cornmeal) dan digoreng rendam.
Hidangan ini berasal dari Amerika Serikat dan umum ditemukan dalam masakan Amerika.
BACA JUGA:Masaknya Cuma 15 Menit Dagingnya Sudah Empuk, Begini Cara Bikin Selat Solo
Corn dog juga memiliki variasi balutan tepung dan saus. Cara membuat corndog sosis mozzarella adalah dengan dilapisi tepung roti halus, tepung panko kasar, atau tepung panko berwarna oranye.
Pilihan topping saus dimulai dari mayones, mustard, saus tomat, atau saus sambal. Saking populer, corn dog mudah diperoleh dimana-mana.
Dengan bahan-bahan yang mudah didapat, kamu juga bisa membuat Corndog Mozzarella ini di rumah.
Gunakan gelas tinggi untuk melapisi keju dengan adonan tepung agar keju lebih mudah tersalut dengan adonannya.
BACA JUGA:Resep Bubur Santan Ubi Ungu dan Sagu Mutiara, Camilan Untuk Keluarga Tercinta
Yuk, kita langsung coba di dapur cara bikin corndog sosis mozzarella ini! Ingin coba resep camilan khas korea selain corndog mozzarella?
Goreng dalam minyak banyak supaya warna corndog merata.
Hindari menggunakan api terlalu besar demi memastikan adonan tepung matang sempurna hingga ke bagian dalam.
Corndog Mozarella