Rahasia Kunci Masakan Lezat! Resep Minyak Ayam Bawang Bumbu Serbaguna

Rabu 13-09-2023,15:45 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

By @susan_gracia

.

Bahan:

100 ml minyak bersih

250 gram lemak dan kulit ayam

7 siung bawang putih, cincang halus

1 sdm minyak wijen .

BACA JUGA:4 Khasiat Makan Durian yang Jarang Diketahui, Salah Satunya Bikin Awet Muda, Pecinta Durian Full Senyum Nih

CARA MEMBUAT

1. Ambil wajan panaskan minyak dan kulit ayam, gunakan api paling kecil.

2. Saat kulit ayam mulai berubah warna menjadi kekuningan, tambahkan bawang putih masak sampai harum dan kulit ayamnya kering.

3. Jika bawang sudah mulai menguning, segera matikan api, karena minyak panas akan terus memasak bawangnya hingga kecoklatan. Terakhir tambahkan minyak wijen aduk rata.

*Minyak bisa disaring/tidak

4. Minyak ayam siap di gunakan.

Note :

Jika ingin disimpan taruh minyak didalam wadah beling dan kedap udara minyak bisa digunakan kapan saja untuk membuat tumisan, capcay, kuah bakso dll

Kategori :