LUBUKLINGGAU, PALPRES.COM- Halo sahabat Palpres di manapun anda berada, pada konten kali ini kita akan membahas 3 khasiat rebusan daun salam bagi kesehatan tubuh kita.
Kita ketahui bersama, daun salam merupakan salah satu bahan masakan yan biasanya digunakan untuk menambah aroma hidangan gurih karena Daun salam tinggi akan kandungan vitamin A, C dan asam folat.
Bukan itu saja daun salam juga mengandung berbagai mineral seperti selenium, tembaga, seng, besi, magnesium, mangan, potasium dan kalsium.
Selain itu daun salam juga terkenal sebagai salah satu herbal yang bisa membantu mengatasi beberapa masalah kesehatan pada tubuh.
BACA JUGA:Yuk Cobain! Roti Goreng Jagung Mayonaise Renyah di Luar, Lumer di Dalam
Nah berikut 3 khasiat rebusan daun salam untuk kesehatan tubuh seperti yang sudah kami rangkum berikut ini.
1. Menurunkan kolesterol
Air rebusan daun salam sangat berkhasiat menurunkan kolesterol jadi untuk kalian yang memiliki gejala kolesterol tinggi sangat cocok untuk meminumnya.
Cara pengunaannya cukup muda dengan rebus daun salam hingga mendidih, 10-13 lembar bersama air sebanyak 3 gelas, Kemudian konsumsi air rebusan setiap dua kali sehari selama 3 hari, bila kolesterol sedang naik.
2. Mencegah diabetes
Minum air rebusan daun salam dapat mencegah diabetes bagi yang sering mengonsumsi gula sangat cocok minum air rebusan daun salam.
Cara untuk mencegah penyakit diabetes, kalian hanya perlu meminum air rebusan daun salam dan bisa dikonsumsi secara rutin.
3. Meredakan penyakit asam urat
BACA JUGA:Resep Cheese Stick Crunchy Rasanya Dijamin Bikin Nagih