Kencur adalah tanaman obat yang umumnya digunakan dalam pengobatan tradisional Indonesia.
Ini dikenal karena kemampuannya dalam meredakan gangguan pencernaan seperti perut kembung dan mual.
4. Sirih
Daun sirih memiliki sifat antimikroba dan antioksidan.
BACA JUGA:3 Pesan Tersirat dari Keindahan Bunga Melati, Berikut Ulasannya!
Masyarakat telah menggunakan sirih untuk merawat luka dan gangguan mulut, seperti gusi berdarah.
5. Serai
Serai adalah bahan yang sering digunakan dalam masakan Asia Tenggara.
Selain memberikan rasa yang unik pada makanan, serai juga memiliki sifat anti-inflamasi dan dapat membantu meredakan gangguan pencernaan.
BACA JUGA:5 Daerah Penghasil Nikel Terbesar di Indonesia, Luas Tambang Mencapai 70 Ribu Hektar
6. Seledri
Seledri adalah sumber nutrisi penting dan serat.
Ini dapat membantu dalam menjaga kesehatan jantung, mengurangi peradangan dalam tubuh, dan mendukung pencernaan yang baik.
7. Jeruk Nipis
BACA JUGA:3 Sekolah Kedinasan Terbaik di Palembang yang Miliki Prospek Kerja Menjanjikan!
Jeruk nipis kaya akan vitamin C dan antioksidan.