PALEMBANG, PALPRES.COM - Lontong bisa dijadikan sarapan, makan siang bahkan makan malam.
Orang Indonesia sangat senang menyantab makanan satu ini.
Lontong bisa dicampur dengan kuah, atapun dimasukan kedalam sate sebagai pelengkap dari makanan.
Lontong juga sering dimasukan dalam list menu saat hajatan atau acara arisan.
BACA JUGA:Cek NIK Kamu Disini! Ada BLT Rp1.500.000 Bagi 10 Juta Penerima, Cair Senin Ini
Makanan satu ini dapat disajikan bareng lauk gulai, telur rebus, kentang balado, tetalan daging, rendang, sate ataupun pelengkap lainnya.
Tektur dari lontong lembut dan padat, akan tetapi cara pembuatannya susah-susah gampang.
Bahkan kalau tidak bisa membuat lontong dapat menyebabkan keras bahkan cepat basi.
Nah teman-teman kalau lontong sudah berarti berarti sudah basi alias tidak bisa dimakan.
BACA JUGA:Aturan Baru Kemensos, Masa Kepesertaan KPM Bansos PKH Hanya 5 Tahun, Bisa Diperpanjang? Cek Faktanya
Makanya kebanyakan orang-orang memilih bahan-bahan tertentu agar lontong tersebut tidak basi.
Contoh bahan-bahannya seperti garam,minyak, atau yang lainnya.
Nah bagaimana membuat lontong agar tidak cepat basi?
Pertama-tama, siapkan dulu beras yang sudah dicuci seperti biasa.
Lalu, siapkan pula daun pisang yang sudah dilenturkan, kemudian digulung dan disematkan salah satu sisinya dengan lidi.