BOLU KOJO
Bahan :
- 300 gr terigu segitiga
- 3 butir telur
- 200 gr gula halus (me : gula pasir di blender)
- 1/2 sdt garam
- 500 ml santan kekentalan sedang (me : 5 bungkus santan kara + air)
- 100 ml endapan pandan (20 lembar daun pandan diblender, saring lalu diamkan jus pandan selama 1 hari sampai memisah airnya & endapannya, buang air beningnya, endapan nya yg dipakai sebagai pewarna alami)
- 60 gr margarin (lelehkan)
- 1 sdt vanili cair (tambahan dari saya)
- Wijen untuk topping
Proses pembuatan bolu kojo;
- Siapkan loyang tulban (loyang dm 18cm) lalu oles dengan margarine & taburi terigu tipis2, sisihkan.
- Masak santan & endapan pandan sampai mendidih, sisihkan biarkan dingin.BACA JUGA:Alhamdulillah! 2 BLT Rp900.000 Cair Lebih Cepat Oktober Nanti, Bagi 10 Juta Pemilik KK
- Mixer telur & gula halus sampai rata, dan licin.