Bumbu halus :
30 g kacang tanah goreng
2 buah cabai rawit
Pelengkap :
Teri goreng
BACA JUGA:Sekali Mateng Langsung Ludes, Resep Tahu Walik Super Renyah Tapi Lembut di Dalam
Cara Membuat :
1. Tumis bawang merah dan kunyit bubuk hingga harum.
2. Lalu masukan air, ikan tongkol, irisan mangga muda, garam dan kaldu jamur lalu masak hingga matang.
3. Setelah ikan matang keluarkan ikan lalu suwir - suwir dan dingin kan kuah ikan.
4. Siapkan sagu dengan mencampur sedikit air hingga rata lalu siapkan air panas menggolak dan tuangkan perlahan.
5. Setelah berubah tekstur lalu aduk hingga benar - benar mengental.
BACA JUGA:Anti Gagal! Resep Peyek Kacang Nikmat untuk Keluarga, Renyah dan Tidak Berminyak
6. Setelah mengental bentuk bulat - bulat dengan menggunakan sumpit dan taruh di dalam air dingin dan diamkan sejenak hingga lebih padat
7. Lalu ambil sedikit kuah ikan dan masukan sagu yang telah di saring.