PALEMBANG, PALPRES.COM - Makanan pedas kerap kali dikaitkan dengan dampak yang buruk bagi kesehatan.
Namun, ternyata dibalik itu makan makanan pedas ada manfaat yang baik bagi kesehatan tubuh yang jarang diketahui.
Tahukah kalian? Masyarakat Indonesia identik sekali suka mengonsumsi makanan pedas dan bagi beberapa orang makanan tidak akan terasa lezat jika tanpa cita rasa pedas.
Selain rasanya lebih nikmat, makan makanan yang pedas ternyata ada manfaatnya bagi kesehatan.
BACA JUGA:Selain Sumatera Selatan, Nasi Pindang Juga Jadi Makanan Khas Masyarakat Kudus, Ini Perbedaannya
Kamu dapat merasakanan sensasi pedas dari makanan pedas yang kamu konsumsi karena kandungan dari senyawa kimia yang bernama capsaicin.
Capsaicin akan memberikan stimuli pada reseptor rasa sakit yang ada di lidah, mulut dan organ pencernaan dan kemudian kamu akan merasakan sensasi pedas.
Namun, dibalik itu banyak sekali asumsi yang mengatakan bahwa dengan mengonsumsi makanan yang pedas tidak baik bagi kesehatan tubuh.
Makanan yang pedas sering kali dikaitkan dengan penyakit yang berhubungan langsung dengan sistem pencernaan, seperti maag, usus buntu dan asam lambung.
Ada banyak bahaya yang mengintai jika kita terlalu mengonsumsinya secara berlebihan bagi tubuh.
Makanlah makanan pedas secukupnya jika kamu ingin merasakan manfaat dibalik makanan yang pedas bagi kesehatan kamu yang sebenarnya jarang diketahui orang.
Meskipun memiliki rasa yang pedas dan membuat sensasi panas di mulut, capsaicin juga memiliki berbagai macam manfaat bagi kesehatan tubuh, apa saja itu? Simak penjelasannya berikut: