PALEMBANG,PALPRES.COM- Memasak nasi adalah aktivitas sehari-hari yang dilakukan oleh ibu rumah tangga.
Dahulu orang memasak nasi menggunakan panci/dandang/kukusan yang terdapat air di bawahnya, panci tersebut kemudian diletakkan di atas kompor ataupun kayu bakar.
Kegiatan tersebut dinamakan mengukus nasi.
Berkat kemajuan teknologi, kita tidak perlu bersusah payah hanya untuk memasak nasi.
Kita dapat menggunakan Rice Cooker untuk memasak nasi. Dengan rice cooker, memasak nasi akan lebih praktis.
Kita tidak perlu mengaron nasi yang kemudian memindahkannya ke kukusan.
Kita cukup mencuci beras, menambahkan air, kemudian mencolokkannya rice cooker ke sumber listrik.
Tidak sampai 30 menit, nasi hangat pun akan tersedia.
Ini akan sangat menghemat waktu dan tenaga, sehingga kita memiliki banyak waktu untuk mengerjakan pekerjaan rumah lainnya.
Sambil menunggu nasi di rice cooker matang, kita bisa melakukan pekerjaan seperti mencuci dan menjemur pakaian, karena memasak nasi di rice cooker tidak perlu ditunggu seperti kita memasak nasi di kompor.
Akan tetapi banyak yang mengatakan kalau memasak nasi di Rice Cooker membuat nasi lebih cepat basi dibandingkan dengan memasak nasi di panci. Benarkah??
Nasi yang basi tentunya tidak bisa dimakan lagi, alih-alih mau hemat dan praktis dengan memasak nasi di Rice Cooker, justru kita akan mengalami pemborosan jika nasi yang kita masak cepat basi.
BACA JUGA:Resep Masak Cumi Asin Pedas Dijamin Buat Nasi Habis