• 100ml santan
• 1 dada ayam, iris
• 1/2 cangkir daun kemangi
• Daun pisang
BACA JUGA:4 Tempat Makan Steak Terenak di Kota Palembang, Pecinta Daging Wajib Merapat!
BACA JUGA:5 Tempat Makan Bakso Paling Enak di Palembang, Banyak Daging Dijamin Maknyus Deh!
Langkah-langkah:
• Bilas beras dan rendam dalam air selama 30 menit.
• Tiriskan nasi lalu masukkan ke dalam panci berisi 650ml air, garam, daun salam, serai, dan daun jeruk purut.
• Masak nasi sampai matang
• Panaskan minyak dalam wajan lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
• Tambahkan ketumbar bubuk, jinten bubuk, kunyit bubuk, gula pasir, dan garam sembari diaduk rata.
• Tambahkan nasi dan santan, campur dengan seksama.
• Tambahkan irisan ayam dan daun kemangi.
• Ambil selembar daun pisang dan taruh satu sendok campuran nasi di tengahnya.
• Lipat daun pisang untuk membungkus adonan nasi.