Chicken Kyiv, juga dikenal sebagai Chicken Kiev.
Ayam Kyiv telah menjadi simbol masakan dan budaya Ukraina, dan sering disajikan pada acara dan perayaan khusus.
Chicken Kyiv dibuat dengan menumbuk fillet ayam dan menggulungnya dengan mentega dingin dan rempah-rempah.
Ayam tersebut kemudian dilapisi dengan telur dan remah roti sebelum digoreng atau dipanggang.
BACA JUGA:Es Teh Manis atau Es Jeruk, Mana yang Lebih Baik Diminum Setelah Makan? Ini Penjelasannya
BACA JUGA:Bisa Mencerahkan Kulit! Ini 5 Khasiat Daun Jeruk Bagi Tubuh yang Jarang Diketahui
Hidangan ini juga dikenal sebagai ‘suprême de volaille à la Kiev’ dalam masakan profesional.
Ayam goreng ini umumnya dikenal dalam masakan Rusia dan Ukraina sebagai côtelette de volaille.
Jajanan ini dibuat dengan fillet ayam, mentega bawang putih, bumbu, telur, dan remah roti, dan bisa digoreng atau dipanggang.
Hidangan ini sering disajikan dengan kentang dan sayuran dan telah mendapat pengakuan internasional. *