BACA JUGA:5 Provinsi di Indonesia Penghasil Marmer Terbesar, Ada Dari Pulau Sumatera, Bisa Tebak Kota Mana?
BACA JUGA:BACA JUGA:5 Kota di Asia yang Paling Boros Listrik, Apakah Indonesia Termasuk?
Sate maranggi memiliki aroma yang kuat dengan cita rasa pedas, manis, gurih, dan asin.
Sebelum dibakar, satenya akan dimarinasi dengan kecap asin dan rempah.
4. Batagor
Batagor juga makanan tradisional Sunda yang mungkin sudah pernah kamu coba.
Batagor merupakan makanan perpaduan dari bakso dan tahu goreng, pada awalnya batagor merupakan makanan sisa dagangan bakso dan tahu.
BACA JUGA:Cocok untuk Kaum Introvert, 5 Kota Tersepi Ini Cocok untuk yang Suka Menyendiri
BACA JUGA:3 Daerah Terdingin di Riau yang Tidak Diketahui Banyak Orang, Juaranya Bukan Kuantan Singingi, Tapi?
Agar tidak mubazir makanya pedagang mencampurnya dan menggorengnya di minyak panas.
Sehingga sekarang batagor menjadi makanan yang banyak diburu oleh pencinta kuliner. Biasanya batagor disajikan dengan saus kacang yang lezat.
5. Wajit dan Dodol
Wajit dan Dodol makanan khas Sunda yang berbahan dasar tepung beras, ketan, gula, dan santan kelapa.
Kedua makan tersebut memiliki bahan utama yang saman, namun proses pembuatannya berbeda.
Cara membuat dodol yaitu campurkan semua bahan, kemudian aduk dalam kuali dan tidak boleh ditinggalkan.
Sebab jika dodol tersbut terlalu lama di diamkan akan lengket di kuali dan akan hangus di bagian bawahnya.