- Masukkan pandan kemudian baru ketan dan kukus ketan 15 menit dengan api sedang.
- Setelah 15 menit, campur santan dan garam tuang ke ketan, aduk pelan sampai rata. Lanjut kukus lagi 15 menit. Matikan api.
- Campur maizena, terigu dengan santan dan telur, aduk rata, saring ke panci kecil. Tambahkan gula pasir, garam, jus pandan, vanilla.
- Tim panci berisi campuran custard dalam wajan yang berisi air (double boil) sambil aduk terus hingga mengental meletup letup. Angkat.
BACA JUGA:Cek ATM Sekarang! Bansos PKH Cair Hari Ini di Daerah Ini, Daerahmu Termasuk?
Catatan:
- Siapkan loyang 24 cm, alasi dengan daun pisang (gunting bulat seukuran loyang) masukkan ketan padatkan, ratakan. Tuang lapisan custard ke atasnya dan kukus 20 menit. Angkat dinginkan.
- Setelah dingin masukkan kulkas 1 jam supaya permukaannya bagus dan set untuk dipotong. Gunakan spatula plastik yang kokoh untuk memotong atau pisau yang dibungkus plastik wrap supaya tidak lengket. Lihat Lebih Sedikit