Begini Cara Buat Kue Seri Muka Gurih dan Nikmat, Dijamin Anti Gagal

Jumat 06-10-2023,11:23 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

- Masukkan pandan kemudian baru ketan dan kukus ketan 15 menit dengan api sedang.

- Setelah 15 menit, campur santan dan garam tuang ke ketan, aduk pelan sampai rata. Lanjut kukus lagi 15 menit. Matikan api.

- Campur maizena, terigu dengan santan dan telur, aduk rata, saring ke panci kecil. Tambahkan gula pasir, garam, jus pandan, vanilla.

- Tim panci berisi campuran custard dalam wajan yang berisi air (double boil) sambil aduk terus hingga mengental meletup letup. Angkat.

BACA JUGA:Cek ATM Sekarang! Bansos PKH Cair Hari Ini di Daerah Ini, Daerahmu Termasuk?

Catatan:

- Siapkan loyang 24 cm, alasi dengan daun pisang (gunting bulat seukuran loyang) masukkan ketan padatkan, ratakan. Tuang lapisan custard ke atasnya dan kukus 20 menit. Angkat dinginkan.

- Setelah dingin masukkan kulkas 1 jam supaya permukaannya bagus dan set untuk dipotong. Gunakan spatula plastik yang kokoh untuk memotong atau pisau yang dibungkus plastik wrap supaya tidak lengket. Lihat Lebih Sedikit

Kategori :