2 bungkus agar-agar bubuk
75 grm gula pasir
100 grm bubuk minuman Taro
1 sdm bubuk taro
1 kaleng SKM /susu kental manis
1 liter air matang
sejumput garam
200 ml Putih telur
Cara pembuatannya:
campur semua bahan puding masak hingga mendidih. kecilkan api kompor
Dalam wadah kocok putih telur menggunakan Hand mikser kocok hingga mengembang kaku
( jika dibalikan baskom kocokan putih telur tidak jatuh/ tumpah) masukan beberapa centong puding taro dalam kocokan putih telur mikser hingga tercampur rata.
lalu tuang sisa puding taro mikser hingga semua tercampur rata. (Jika mau lebih ungu bisa tambahkan pewarna ungu )
Tuang puding dlm loyang 24cm biarkan set / keras baru keluarkan dr cetakan. siap sajikan dengan Vla puding.
NOTED : Jika takut puding tidak matang boleh masak kembali puding dengan api kecil. matikan kompor terus diaduk puding hingga suhu puding berkurang uap panas / sedikit hangat.