4 siung bawang putih
2 butir kemiri
BACA JUGA:5 Rekomendasi Tempat Wisata Kuliner yang Enak dan Murah di Bogor
3 buah cabe merah besar (buang bijinya)
2 cm jahe
2 cm kunyit
6 buah keluwek (ambil isinya, seduh air panas)
1 sdt terasi matang
BACA JUGA:5 Tempat Makan Pindang Ikan Patin Paling Lemak di Kota Palembang, Kuah Kuningnya Bikin Nagih!
Pelengkap:
Toge pendek, bawang merah goreng, sambal & jeruk nipis .
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun jeruk, lengkuas & serai , aduk2 sampai bumbu matang, matikan api, masukkan daging, aduk2 sampai berubah warna.
2. Tuang air panas, masak sampai daging empuk dan bumbu meresap, masukkan labu siam, bumbui garam & gula merah, koreksi rasa, bila sudah pas matikan api, sajikan dengan pelengkap.