PALEMBANG, PALPRES.COM - Biasanya selain daging ayam, teman-teman juga bisa mengolah bumbu woku dengan ikan tongkol.
Ikan yang dimasak dengan bumbu woku yang pedas gurih serta tidak lupa dengan tambahan kemangi inilah ciri khas dari aromanya.
Jadi kalau teman-teman tidak memiliki ikan tongkol, bisa juga kok diganti dengan ikan kembung.
Ikan tongkol bisa dimasak dengan menggunakan aneka bumbu rempah khas Nusantara.
BACA JUGA:Begini Cara Membuat Bola-bola Uyen Khas Medan Dijamin Crispy Diluar Lembut Didalam
Bumbu woku memiliki dua jenis olahan masakan.
Ada woku belanga yakni yang dibuat berkuah dan woku daun yakni yang dipepes menggunakan daun.
Kali ini kita akan mencoba membuat keduanya dengan resep-resep yang ada.
BACA JUGA:3 Rekomendasi Resep Es Segar, Minumnya Bisa Kapan Saja, Segar Nikmat
Nah ini dia ada resep tongkol woku yang merupakan makanan khas dari manado, yang pasti nikmat dan lezat.
Woku adalah masakan khas kota manado yang diambil dari nama daun woka.
Nah daun woka merupakan rempah-rempah khas indonesia yang pasti enak serta sedap sekali.
Di resep ini ikan tongkol sebagai bahan utamanya, yang pasti membuat kamu ketagihan mengonsumsinya.
Yuk simak resep woku tongkol yang pasti kamu lebih suka.
BACA JUGA:3 Rekomendasi Resep Es Segar, Minumnya Bisa Kapan Saja, Segar Nikmat