PALEMBANG, PALPRES.COM - Kue tradisional khas sulawesi selatan yang wajib kalian coba adalah doko-doko.
Doko-doko terbuat dari bahan ubi kayu (singkong) yang diparut, kemudian dicampur dengan parutan kelapa dan gula merah yang dibungkus menggunakan daun pisang.
Tapi, ada juga varian doko-doko yang terbuat dari tepung beras. Doko-doko memiliki rasa yang manis dan legit.
Masyarakat di pedesaan biasanya mejadikan Doko-doko sebagai cemilan di pagi atau sore hari.
BACA JUGA:Kamu Harus Coba! Ini Dia Resep Woku Tongkol Khas Manado Anti Amis
Kue ini sangat nikmat dimakan dalam keadaan hangat dan dikonsumsi bersama dengan teh ataupun kopi hangat.
Berikut cara membuat Doko-doko ini, yuk mari kita praktekan:
Doko-doko kuah santan
By @hesipontiasari
Bahan:
500 gr tepung ketan
2 sdm tepung terigu
450 ml air
1 sdt garam
Pewarna hijau secukupnya