• Campur gula pasir, air panas, dan margarin dalam mangkuk, lalu aduk hingga gula larut dan margarin meleleh.
• Tambahkan susu kental manis dan aduk rata.
• Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga rata.
• Ayakkan tepung terigu, tepung tapioka, dan baking powder ke dalam mangkuk adonan, kemudian aduk rata.
• Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi oleh margarin dan ditaburi tepung.
BACA JUGA:4 Tempat Sensasi Makan di Atas Perahu di Palembang, Bonus View Jembatan Ampera!
• Panggang selama 30-40 menit hingga matang dan berwarna kecoklatan.
• Angkat dan biarkan dingin terlebih dahulu sebelum disajikan.
Berikut ini tips dan trik supaya kamu dapatkan hasil bolu yang lembut dan bersarang.
1. Jangan mengaduk adonan terlalu lama agar tidak membuat adonan menjadi keras dan tidak bersarang.
2. Saring adonan jika menggumpal agar adonan tidak bergumpal saat dicetak.
3. Tambahkan margarin dan tepung pada panci agar adonan tidak lengket dan mudah dicetak.
BACA JUGA:Wisata Tersembunyi di Palembang, Hanya 26 Menit Dari Pusat Kota, Bayar Rp5.000 Naik Perahu Sepuasnya
4. Tepung harus dimasukkan sambil diayak dan diaduk rata agar tidak bergumpal.
5. Adonan kue sarang semut ini sangat cair, sehingga harus dioven cukup lama.
6. Jangan mengaduk-aduk adonan terlalu banyak agar adonan tidak kehilangan udara yang sudah tertahan di dalamnya