5 Daerah Penghasil Cabai Merah Terbesar di Indonesia, Juaranya Sumatera! Hasil Panen Capai 68 Ribu Ton

Kamis 12-10-2023,20:51 WIB
Reporter : Niken Putri Ayu
Editor : Ella Sulistiana

PALPRES.COM, PALEMBANG- Ada lima daerah di Indonesia yang menghasilkan cabai merah terbesar.

Cabai merah merupakan bahan yang umum digunakan dalam bumbu masakan Indonesia.

Hal ini dikarenakan mayoritas masyarakat Indonesia sangat menyukai cabai merah.

Jadi, jangan heran jika kebutuhan akan cabai merah selalu ada.

BACA JUGA:5 Daerah Penghasil Batu Akik Paling Dicari Kolektor, 3 dari Pulau Sumatera

Berikut ini adalah 5 daerah di Indonesia yang paling banyak menghasilkan cabai merah, yang kami sadur dari laman website Limakilo.

1. Sumatera Barat

Setiap tahun, 30.000 ton cabai merah dikonsumsi di Sumatera Barat.

Luas panen cabai merah di sana mencapai 8.600 hektar, dengan hasil panen 68.224 ton secara keseluruhan.

Hal ini menunjukkan bahwa setiap hektar lahan di sana dapat mendukung pertumbuhan 7,93 ton cabai merah.

BACA JUGA:Ada Spot Foto yang Unik dan Lucu! Ini 3 Tempat Nongkrong yang Adem di Palembang, Kuy Kesini

Daerah penghasil cabai merah di Sumatera Barat meliputi Pesisir Selatan, Limapuluh Kota, Solok, dan Agam. 

2. Jawa Timur

Dengan produksi panen sebesar 95.539 ton, cabai merah merupakan produk yang dibudidayakan di lahan seluas 13.571 hektar di Jawa Timur.

Hal ini mengindikasikan bahwa setiap hektar lahan dapat memproduksi hingga 7,04 ton cabai merah.

Kategori :