1. Sate Lilit
Sate memang salah satu makan yang bisa kamu temukan di berbagai daerah.
Namun, di Bali kamu bisa menemukan sajian sate khas yang berbeda dengan sate pada umumnya, yaitu sate lilit.
Sate lilit merupakan sate yang terbuat dari daging ayam giling yang dicampur dengan berbagai sajian bumbu, kemudian dililitkan ke batang serai atau bambu.
Selain menggunakan daging ayam, sate lilit di Bali ini juga kerap kali menggunakan daging babi dan juga ikan tenggiri giling.
BACA JUGA:Mau Dapat Rp6.000.000? 4 BLT Cair Oktober Ini, Pengajuannya Bisa via HP
Jika kamu memesan nasi campur di Bali, makan sate lilit salah satu lauk utama sebagai pelengkapnya.
2. Ayam Betutu
Makanan khaa Bali yang mungkin wajib untuk kamu cicipi yaitu Ayam Betutu, merupakan makanan tradisional khas Bali. Yang dilengkapi dengan bahan dasar ayam dengan berbagai rempah dan bumbu khas Bali.
Ayam betutu tidak sulit untuk ditemukan di berbagai tempat restoran Bali.
Namun, selain diolah dengan daging ayam, makanan khas bali satu ini diolah kerap kali diolah dengan bebek sebagai bahan dasarnya.
BACA JUGA:Cek Jadwal Penyaluran Bansos PKH dan BPNT Cair Oktober Ini, Uang Rp1 Juta Masuk KKS
3. Lawar
Makanan khas Bali selanjutnya yaitu Lawar. Kuliner khas Bali satu ini terbuat dari sayur-sayuran yang dipotong kecil-kecil dan dicampur dengan rempah khas Bali dan parutan kelapa.
Biasanya lawar dan sate lilit salah satu makanan khas Bali yang enak dan menjadi pelengkap bahkan lauk wajib dalam sajian campuran khas Bali.
4. Babi Guling Bali