3 siung Bawang Putih, haluskan
1 sdt Ketumbar sangrai, haluskan
Kaldu Bubuk secukupnya
Garam secukupnya
BACA JUGA:Unik Tapi Lezat! 10 Kuliner Khas Brebes Ini Sekali Coba Langsung Ketagihan
Cara Membuat:
1. Biang: dalam panci masukkan air, 4 sdm terigu, 1 sdm sagu/tapioka, bawang putih & ketumbar halus, garam. Aduk rata. Panaskan diatas api sampai mengental menjadi bubur, angkat biarkan sampai agak hangat
2. Setelah hangat, masukkan sisa tepung sagu/tapioka, aduk rata, uleni hingga adonan kalis dan dapat dibentuk (jika masih terlalu lengket tambahkan terigu dan tapioka sampai bisa kalis)
3. Gilas adonan cireng, cetak bulat bulat, isi dengan ayam suwir pedas
4. Lipat cireng membentuk setengah lingkaran, puntir-puntir bagian tepinya sampai tertutup sempurna
5. Goreng dalam minyak panas sampai matang (api cenderung kecil aja biar ga meletus & warnanya bagus)
BACA JUGA:7 Kuliner Khas Yogyakarta Paling Ikonik! Enaknya Kebangetan Bikin Nagih, Wajib Dicoba
Ayam Suwir Pedas Daun Jeruk
Bahan:
250 gr dada ayam
6 butir bawang merah