Wangi Banget, Auto Nambah Nasi! Ini Dia Resep Ayam Goreng Pandan Thailand Dijamin Nagih

Selasa 17-10-2023,17:06 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

PALEMBANG, PALPRES.COM - Olahan daging ayam ini sangat populer dari thailand.

Resep ini dikenal dengan nama gai hor bai toey dan terkenal direstoran thailand.

Ayam yang sudah direndam bumbu maka rasanya gurih sampai meresap ke daging.

Pada umumnya saat sedang digoreng aroma wangi pada daun pandan menambah cita rasa harum pada ayam goreng.

BACA JUGA:Bolu Jadul Isi Ragout Ayam, Resep Soes Maker Dijamin Enak dan Lembut

Yang pasti auto nambah nasi, dengan lauk ini.

Di Thailand, ada cara mengolah ayam yang tak kalah nikmat. 

Dimarinasi bumbu khas dan 'diselimuti' daun pandan.

Ayam bebrumbu yang dibungkus daun pandan ini rasanya gurih enak sekaligus wangi aromanya.

BACA JUGA:5 Tempat Makan di Sekitar Jakabaring Kota Palembang, Menu Lezatnya Siap Menggoyang Lidah!

Ayam goreng daun pandan merupakan sajian khas Thailand. 

Cocok disantap bersama keluarga saat makan siang ataupun malam. 

Balutan daun pandan diberi sebelum ayam digoreng, tepatnya setelah potongan daging ayam dimarinasi sehingga daunnya ikut digoreng dalam minyak panas.

Daging ayam ini akan dipotong-potong dengan ukuran kecil, lalu dibungkus dengan daun pandan.

BACA JUGA:Singkong Naik Kelas! Begini Lho Cara Bikin Singkong Thailand, Legit dan Creamy

Kategori :