Anti Gagal dan Wajib Kamu Coba! Begini Cara Bikin Arem-arem yang Bikin Kenyang Seharian

Selasa 17-10-2023,17:21 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

4 siung baput cincang

3 cabe merah keriting potong2 kecil

1 batang sereh memarkan

sdkit lengkuas memarkan

2 lmbr daun salam

2 sdm kecap manis

garam, bubuk kaldu jamur dan merica bubuk secukupny

BACA JUGA:Nikmati Pedasnya Mee Pok Singapore Terenak di Jakarta, Chili Oilnya Menggugah Selera

CARA MEMBUAT :

untuk isi :

1. Tumis duo bawang sampai wangi kemudian masukkan potongan cabe, sereh, lengkuas dan daun salam tumis lagi sebentar sampai benar2 matang

2. Masukkan ayam cincang aduk2 terus agar ayam tdk menggumpal, masak lagi sampai ayam berubah warna dan matang

3. Tambahkan potongan wortel, tahu dan tempe beri kecap manis, garam, bubuk kaldu jamur dan merica bubuk secukupny aduk rata baru masukkan sdkit saja air dan masak terus sampai air mengering angkat sisihkan

untuk kulit :

Campur semua bahan aduk dan masak dng api sedang sampai santan habis dan menjadi nasi aron

Penyelesain :

Kategori :