Kriuk Banget, Cobain Yuk Jengkol Krispi Balado, Makannya Bikin Kalap

Selasa 24-10-2023,15:54 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

Garam, gula pasir, kaldu jamur

Bumbu balado ulek halus

70 gr cabe merah kriting

50 gr cabe rawit merah

(jumlah cabe bisa di tambah / kurang sesuai selera)

3 siung bawang putih kating

BACA JUGA:Enaknya Bikin Nagih! Begini Cara Buat Sambel Pete Empuk, Dijamin Nambah Nasi

Cara Membuatnnya

- Rendam jengkol semalaman, buang air rendaman, bersihkan dari kulit nya

- Iris tipis jengkol seperti foto slide 2, sy iris manual pake pisau, lalu cuci bersih sampai hilang getahnya, bisa di cuci 3 - 4x, tiriskan lalu lumuri jengkol dengan garam secukupnya

- Goreng jengkol dalam minyak panas, aduk sesekali biar gak saling nempel, lalu kecil kan api, goreng sampai garing

Kalian bisa gorengnya dua kali biar bener-bener kriuk, kalau bikin sedikit untuk langsung di makan cukup satu kali goreng saja)

- Tumis bumbu balado sampai harum dan benar-benar matang, bumbui garam, kaldu jamur dan sedikit gula (optional)

TUNGGU TUMISAN BALADO DINGIN, lalu campurkan dengan jengkol crispy'nya bund....

- Simpan dalam toples kedap udara ya bund.

Semoga Bermanfaat

Kategori :