Garam, gula pasir, kaldu jamur
Bumbu balado ulek halus
70 gr cabe merah kriting
50 gr cabe rawit merah
(jumlah cabe bisa di tambah / kurang sesuai selera)
3 siung bawang putih kating
BACA JUGA:Enaknya Bikin Nagih! Begini Cara Buat Sambel Pete Empuk, Dijamin Nambah Nasi
Cara Membuatnnya
- Rendam jengkol semalaman, buang air rendaman, bersihkan dari kulit nya
- Iris tipis jengkol seperti foto slide 2, sy iris manual pake pisau, lalu cuci bersih sampai hilang getahnya, bisa di cuci 3 - 4x, tiriskan lalu lumuri jengkol dengan garam secukupnya
- Goreng jengkol dalam minyak panas, aduk sesekali biar gak saling nempel, lalu kecil kan api, goreng sampai garing
Kalian bisa gorengnya dua kali biar bener-bener kriuk, kalau bikin sedikit untuk langsung di makan cukup satu kali goreng saja)
- Tumis bumbu balado sampai harum dan benar-benar matang, bumbui garam, kaldu jamur dan sedikit gula (optional)
TUNGGU TUMISAN BALADO DINGIN, lalu campurkan dengan jengkol crispy'nya bund....
- Simpan dalam toples kedap udara ya bund.
Semoga Bermanfaat