Bosan Menu Sarapan Itu-itu Saja? Ini 5 Ide Menu Sarapan Praktis Ala Korea Selatan, Yuk Dicoba

Jumat 27-10-2023,06:39 WIB
Reporter : Aisyah Safitri
Editor : Ella Sulistiana

Kombinasi dari isian gimbab ini tentunya dapat memberikanmu energi di pagi hari agar semangat beraktivitas seharian. 

Gimbab sudah sangat populer di berbagai negara, termasuk Indonesia. 

Makanan khas Korea satu ini tidak hanya dijadikan sebagai menu sarapan.

BACA JUGA:7 Bansos Siap Cair Akhir Bulan Oktober, Kategori Penerimanya Cek di Sini Ya

Namun juga bisa dibawa piknik karena penyajiannya yang simpel. 

3. Japchae

Hidangan mie sehat yang terbuat dari ubi jalar ini bernama japchae. 

Mie ini biasanya ditumis dengan sayuran, seperti bayam, wortel, jamur dan bawang bombai, lalu dimasak dengan ditambahkan minyak wijen. 

BACA JUGA:Penyaluran Bansos BPNT Tahap 5 Dimulai Hari Ini, Segera Cek Status Penerima Anda di Sini

Japchae kerap kali disajikan dengan irisan daging sapi yang dibumbui dengan wijen dan tak lupa juga irisan cabai. 

Sama halnya dengan orang Indonesia, Orang Korea juga terbiasa sarapan japchae bersama dengan nasi. 

4. Dakjuk

Dakjuk dalam bahasa Indonesia memiliki arti bubur. Dakjuk merupakan bubur khas Korea.

BACA JUGA:Ingin Punya Kulit Semulus Idol Kpop? Intip 9 Rahasia Kecantikan Ala Wanita Korea, Tetap Cantul Tanpa Oprasi

Berbahan dasar beras ketan atau beras calrose yang berisi irisan daging atau sosis, irisan jamur, suwiran ayam dan jahe. 

Dakjuk biasa disajikan dengan tambahan irisan daun bawang, kecap kedelai dan cabai bubuk khas Korea. 

Kategori :