Kombinasi dari isian gimbab ini tentunya dapat memberikanmu energi di pagi hari agar semangat beraktivitas seharian.
Gimbab sudah sangat populer di berbagai negara, termasuk Indonesia.
Makanan khas Korea satu ini tidak hanya dijadikan sebagai menu sarapan.
BACA JUGA:7 Bansos Siap Cair Akhir Bulan Oktober, Kategori Penerimanya Cek di Sini Ya
Namun juga bisa dibawa piknik karena penyajiannya yang simpel.
3. Japchae
Hidangan mie sehat yang terbuat dari ubi jalar ini bernama japchae.
Mie ini biasanya ditumis dengan sayuran, seperti bayam, wortel, jamur dan bawang bombai, lalu dimasak dengan ditambahkan minyak wijen.
BACA JUGA:Penyaluran Bansos BPNT Tahap 5 Dimulai Hari Ini, Segera Cek Status Penerima Anda di Sini
Japchae kerap kali disajikan dengan irisan daging sapi yang dibumbui dengan wijen dan tak lupa juga irisan cabai.
Sama halnya dengan orang Indonesia, Orang Korea juga terbiasa sarapan japchae bersama dengan nasi.
4. Dakjuk
Dakjuk dalam bahasa Indonesia memiliki arti bubur. Dakjuk merupakan bubur khas Korea.
Berbahan dasar beras ketan atau beras calrose yang berisi irisan daging atau sosis, irisan jamur, suwiran ayam dan jahe.
Dakjuk biasa disajikan dengan tambahan irisan daun bawang, kecap kedelai dan cabai bubuk khas Korea.