PALEMBANG, PALPRES.COM - Menu satu ini merupakan makanan khas indonesia banget.
Memiliki kuah berwarna cokelat pekat dan bercita rasa manis dengan aroma yang khas.
Makanan ini adalah semur, dengan bumbu kecap manis, bawang merah, bawang bombay, pala serta cengkeh.
Biasanya hidangan ini berbahan olahan daging sapi, daging ayam, telur, tahu, kentang atau bahkan ceker ayam.
Siapa disini suka ceker ayam? ceker ini merupakan bagian dari daging ayam memiliki tektur yang kenyal.
Perpaduan antara ceker dan kentang memang pas sekali apalagi dibuat dengan bumbu semur.
Menu satu ini merupakan olahan ceker dan kentang yang bisa kita buat dirumah dengan mudah.
Bumbu semur ditambah dengan kentang dan ceker memiliki cita rasa gurih lezat dan bikin nagih.
Cara pengolahan pembuatannya pun tergolong mudah, apalagi bahan-bahan yang dibutuhkan tidak rumit.
Kalian hanya perlu menambahkan bumbu dapur sehari-hari yang biasa kalian gunakan.
Bagaimana penasaran? yuk simak dan ikuti langkah-langkah cara pembuatan resep semur ceker dan kentang berikut ini.
BACA JUGA:10 Tempat Makan Mie Aceh di Palembang yang Lezatnya Otentik dan Murah, Lengkap Alamat dan Harganya!
Resep Semur Ceker dan Kentang
By @yanti_kitcheen