Berikut ini teknik memasak sayur kangkung agar nutrisinya tidak hilang.
1. Cuci Kangkung dengan Baik
Sebelum kamu mulai memasak sayur kangkung, langkah pertama yang harus kamu lakukan adalah mencuci terlebih dahulu.
Pastikan untuk mencucinya dengan air mengalir, terutama bagian dalamnya, untuk menghilangkan potensi parasit atau telur cacing.
2. Potong dan Rendam
Setelah selesai mencuci sayur kangkung, langkah selanjutnya adalah memotong bagian sayur dan rendam dengan air.
Langkah ini ternyata bisa mengurangi kadar kalium yang tinggi di dalam sayur kangkung.
3. Perhatikan suhu api saat memasak
Saat kamu memasak sayur kangkung, perhatikan suhu api. Karena jika terlalu panas bisa membuat sayur berubah warna dan layu.
Kondisi ini bisa mengurangi kandungan serat dan vitamin yang baik untuk kesehatan.
4. Hindari Menghangatkan Kangkung yang Tidak Selesai Dimakan
Jika tidak selesai dimakan, jangan pernah memanaskan kembali kangkung.