8 Minuman Khas Indonesia yang Memiliki Cita Rasa Khas serta Kaya Khasiat!

Jumat 03-11-2023,12:46 WIB
Reporter : Rida Satriani
Editor : Ella Sulistiana

5. Bandrek khas Jawa Barat

Bandrek adalah minuman khas dari Jawa Barat yang terbuat dari bahan-bahan seperti jahe bakar, daun pandan, serai, dan gula merah. 

Bandrek memiliki khasiat untuk membantu melawan masalah pernapasan, khususnya saat cuaca dingin, dan juga dapat meredakan batuk.

BACA JUGA:5 Jenis Tanaman Hias Ini Bikin Tidur Kamu Lebih Nyenyak dan Berkualitas, Jangan Lupa Letakkan di Kamar ya

6. Wedang Ronde khas Jawa Tengah

Selanjutnya ada Wedang Ronde yan merupakan minuman khas Jawa Tengah yang awalnya berasal dari kebudayaan Cina dengan nama tang yuan atau dongzhi.

Namun, saat ini minuman tersebut telah diadaptasi oleh masyarakat Jateng dan berubah nama menjadi wedang ronde.

Wedang ronde ini terbuat dari bola-bola ketan yang dimasak dalam jahe dan gula merah. 

BACA JUGA:Warnanya Mirip Bendera Palestina, Buah Semangka Jadi Simbol Dukungan Untuk Palestina. Begini Alasannya!

Minuman ini baik untuk meningkatkan stamina dan meredakan masalah pencernaan.

7. Sarabba khas Bugis

Sarabba merupakan salah satu minuman khas Indonesia yang berasal dari suku Bugis, Sulawesi Selatan. 

Minuman ini terbuat dari bahan dasar seperti jahe, gula aren, santan, dan kuning telur. 

BACA JUGA:5 Daerah Penghasil Jahe Terbesar di Indonesia, Juaranya Bukan Jawa Barat Apalagi Jawa Tengah, Tapi?

Sarabba memiliki khasiat untuk memperlancar sirkulasi darah dan membantu meredakan nyeri otot.

8. Teh Talua khas Sumatera Barat

Kategori :