Resep Bakpao Pandan Coklat, Camilan Enak, Teman Minum Teh di Sore Hari

Sabtu 04-11-2023,06:33 WIB
Reporter : Juli Aulia
Editor : Juli Aulia

Tidak memakai telur dikarenakan jika bakapai sudah matang, nanti teksturnya akan mengeras atau kasar, nah tanpa menggunakan telur tekstur bakpao jadi lembut dan tidak keras

 

Langkah langkah :

-  siapkan wadah bersih,, campurkan tepung terigu, gula, ragi(permifan) baking powder, dan susu bubuk. Aduk hingga rata..

-  masukan air sedikit demi sedikit sambil diaduk.. Masukan pasta pandan sedikit demi sedikit,, aduk merata.

-  campurkan margarin dan garam ke adonan tadi..

-  uleni hingga kalis.. (tanda adonan sdh kalis adalah tdk lengket ditangan, dan adonan mudah ditekan2)

-  jika adonan diuleni namun terasa mengeras atau berat, Itu bisa dipastikan adonan kekurangan air dan bisa memungkinkan adonan bantet saat dikukus. Jadi Pastikan air sesuai dengan takaran ya..

-  jika adonan sudah kalis, diamkan beberapa saat sambil ditutup kain bersih namun basah (dibasahi air lalu diperas)

-  panaskan dandang kukusan.

-  jika adonan sdh agak mengembang, kempeskan adonan lalu dibulat2kan. Lalu diisikan seres kedalamnya ( setelah matang seres menjadi lumer dan yummy).

-  jangan lupa dialasi bawah adonan dengan kertas minyak / kertas kue, Boleh juga daun pisang.

-  setelah selesai di bulatkan semua, diamkan beberapa saat, Tunggu hingga adonan mengembang kembali.

-  masukkan ke dalam kukusan. Dan kukus 15 menit.

-  alhamdulillah.. Bakpao pandan coklat siap dinikmati..

Selmat mencoba. *

Kategori :