Pala merupakan komoditi yang sering diperdagangkan pada zaman penjajahan.
Bangsa-bangsa eropa sangat membutuhkan rempah ini untuk menghangatkan badan.
Komoditi ini sangat penting, dan bernilai jual tinggi. Bumbu yang satu ini dipercaya dapat menghantaran rasa pedas.
Apalagi dicampuran dengan berbagai olahan makanan.
Menambah cita rasa yang menakjubkan.
Adapun manfaat dari pala sendiri selain untuk bumbu dalam panganan.
Juga dipercaya untuk mengobati berbagai penyakit seperti’ masuk angina,insomnia, menambah nafsu makan, melancarkan pencernaan, dan menghilangkan mual yang memicu muntah.
4. Kapulaga
Rempah terakhir yag dipercaya dapat menciptakan rasa pedas adalah kapulaga.
Tanaman ini dipercaya memiliki banyak manfaat.
Selain untuk campuran obat-obatan tradisional, pala juga dapat dijadikan bumbu olahan untuk hidangan makan malam.
Kini kapulaga menjadi rempah nomer 3 termahal di dunia.
Adapun negara, penghasilnya yaitu, Indonesia, India, dan Srilanka.
Itulah beberapa jenis bumbu atau rempah Indonesia yang dapat dijadikan penghanta pedas.
Dan bisa dijadikan alternatif jika kita tidak bisa menemukan cabai.