Auto Jerit Makan Camilan Ini! Begini Cara Bikin Cipak Koceak Khas Garut, Pedasnya Kagak Nahan

Sabtu 04-11-2023,18:21 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

PALEMBANG, PALPRES.COM - Sudah ada yang tahu apa itu Cipak Koceak?

Sekarang lagi viral makanan satu ini, diantara perACIan.

Cipak koceak sendiri kudapan khas dari garut yang berbahan dari tepung ACI.

Sebutan dari cipak koceak merupakan singkatan dari 'Cimol Depak' atau gepeng.

Serta 'Koceak' yang bermakna 'Teriak" dari bahasa sunda.

BACA JUGA:Yuk Nikmati Tempat Makan Paling Estetik di Jakarta, Lokasinya Berada dalam Supermarket

Jajanan khas Garut yang berarti aci pipih atau gepeng yang membuat teriak berkat level bumbu pedas yang nendang.

Camilan ini merupakan makanan tradisional khas Garut Lho.

Makanan ini sebenarnya sudah lama ada di Garut, akan tetapi belakangan menjadi Viral.

Camilan ini terbilang unik dan masih banyak orang yang belom tahu.

BACA JUGA:Enaknya Bikin Nagih, Begini Cara Membuat Pepes Jamur Tiram Mudah dan Ekonomis

Nikmatnya Cipak koceak cocok bagi mereka yang menyukai camilan dengan cita rasa yang berani lho.

Bumbunya cipak koceak ini berbahan cabe dan limau, sehingga memiliki rasa yang pedas dan asam.

Nah bagi teman-teman yang menyukai makanan pedas dan asam, cipak koceak ini menjadi pilihan tepat untuk kamu.

Nah bagi kalian penasaran ingin mencicipinya, yuk simak pembuatan cipak koceak ini.

Kategori :